Еще один юбиляр принял поздравления

16 марта труженику тыла, ветерану труда Эстропу Михайловичу Номоконову
исполнилось 90 лет.

Что и говорить — дата весомая. И человек заслуженный.
С раннего утра ветеран у себя дома принимал поздравления от почетных гостей, родственников и друзей.
Поздравить юбиляра с такой прекрасной датой пришел заместитель главы администрации по социальным вопросам В.И.Шилов, который передал памятный поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина, подарок от Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, а также поздравления и наилучшие пожелания от главы администрации города Яровое В.Н. Самобочего.
Не оставили без внимания юбиляра депутаты Городского Собрания города в лице депутата 513 округа В.М. Егоровой, ведущий специалист Управления по социальной защите населения С.П. Петрик, заместитель председателя Совета ветеранов В.В. Осипова. Все собравшиеся дарили цветы и подарки, желали виновнику торжества здоровья, бодрости духа и еще долго оставаться в строю.
Эстроп Михайлович Номоконов родился 16 марта 1927 года в селе Верхне-Хила Шалкинского района Читинской области. Там он окончил шесть классов школы. Затем работал токарем в колхозе.
В годы Великой Отечественной войны его направили на работу в Верхне-Хиилинскую МТС токарем, где он работал до 1950 года.
Юбиляр вспоминает, что это было очень трудное и тяжелое время. Но молодость и вера в будущее брали верх над всеми трудностями.
Позже устроился токарем в Усуглинскую геологоразведочную партию и работал там 5 лет. После увольнения они с женой переехали в поселок Первомайский Шалкинского района Читинской области, где он работал на Усуглинском урановом руднике плотником, слесарем, кладовщиком.
Герой нашего повествования окончил вечернюю школу и техникум. Именно герой, потому что работать, воспитывать детей, заниматься общественной жизнью и еще учиться, это под силу только настоящему мужчине. В 1961 году с семьей переехали жить в г. Красноярск, там устроился на работу на Забайкальский горно-обогатительный комбинат токарем, затем работал на Енисейской лесоперевалочной базе слесарем до выхода на пенсию.
В 1984 году семья переехала жить в г. Яровое, где до 1992 года он работал в кооперативе «Луч» токарем. Общий трудовой стаж нашего именинника более 50 лет!
Эстроп Михайлович Номоконов за заслуги перед Отечеством награжден медалью «За самоотверженный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг», медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями в честь Дня Победы.
К слову, супруга Эстропа Михайловича — Евгения Гавриловна в январе этого года тоже отметила свой 90- летний юбилей. Эти замечательные, идущие по жизни рука об руку люди воспитали трех прекрасных дочерей, которые не оставляют их без внимания и помощи, несмотря на то, что две из них живут далеко от родителей. Но главное богатство семьи Номоконовых — это их 8 внуков и 10 правнуков, которые любят, ценят и очень гордятся своими дедушкой и бабушкой.
Несмотря на свой солидный возраст, наш герой не стареет душой, не падает духом и по-прежнему идет с оптимизмом по жизни, чего желает и молодому поколению.
Мы присоединяемся ко всем словам поздравлений и желаем юбиляру крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви и тепла родных людей и мирного неба над головой!
Юлия Поддубная

Яндекс.Метрика