90 лет — это звучит гордо!

Труженица тыла и ветеран труда Евдокия ТимофеевнаСкороходова отметила свой 90-летний юбилей
На прошлой неделе заместитель главы администрации г. Яровое по социальным вопросам В.И. Шилов, ведущий специалист Управления социальной защиты по городам Славгороду и Яровое С.П. Петрик поздравляли с 90-летним юбилеем труженицу тыла Евдокию Тимофеевну Скороходову. Имениннице вручили письмо Президента России В.В. Путина, подарок Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, поздравление главы администрации нашего города В.Н. Самобочего.
Не оставили без внимания юбиляра депутаты Городского Собрания депутатов г. Яровое по 512 избирательному округу Е.Ф. Акулова и Я.Э. Герт. От имени всех депутатов нашего города они преподнесли Евдокии Тимофеевне цветы и подарок.
Все собравшиеся в квартире Е.Т. Скороходовой говорили о том, что такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено его встретить! А значит, это очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Евдокия Тимофеевна прошла сложную жизненную дорогу, прошла достойно, будучи участником исторических событий нашей страны и трудясь во благо будущего поколения.
Евдокия Тимофеевна родилась 14 марта 1927 года в селе Ново-Покровка Павлодарской области. Окончила четыре класса. Во время войны трудилась в колхозе сначала разнорабочей, а затем трактористом. Как непросто было юной девушке управлять норовистым железным конем. Но она справилась. Как потом справлялась с любой поставленной задачей всю свою жизнь. В 1946 году ее направили на работу на государственный завод № 376. В 1953 году она переехала жить в Яровое, здесь же вышла замуж. В нашем городе Евдокия Тимофеевна Скороходова работала на Славгородском химзаводе имени Г.С. Верещагина аппаратчиком, затем с 1955 до 1959 года почтальоном. Но без родного завода жизнь потеряла свои краски, и она вновь вернулась на химзавод, где и работала до 1988 года.
Е.Т. Скороходова воспитала дочь. В настоящее время у нее два внука и четыре правнука.
Труженица тыла и ветеран труда Евдокия Тимофеевна за свою не простую трудовую жизнь не единожды награждалась медалями: «За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», «За отличие в труде». Особенно дороги нашей героине юбилейные медали в честь Дня Победы (а они у нее все) и медаль «Ветеран труда».
Гости пожелали юбиляру, чтобы здоровье ее не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой, вниманием и любовью! Чтобы каждый день дарил радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!
Александр СТЕПАНОВ
Фото автора