Рост объектов производства пищевых продуктов

По итогам 2020 года в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края отмечена положительная динамика по ряду показателей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 107,8%, а индекс производства напитков — 106,1%.
Рост объемов производства наблюдался практически во всех ключевых отраслях.
Мясоперерабатывающие предприятия произвели 115,7 тыс. тонн мяса и субпродуктов, рост составил — 7,8%. В масложировой отрасли увеличилось производство подсолнечного нерафинированного масла на 19,5 %, всего этого продукта было выпущено 136,3 тыс. тонн. На динамику повлияло повышение загрузки мощностей на Барнаульском маслоэкстракционном заводе компании «Благо».
Отмечено небольшое снижение производства в зерноперерабатывающей отрасли — в среднем до 10%. Тем не менее наш регион продолжает оставаться лидером в стране по выпуску муки, круп и зерновых продуктов для завтрака.
В молокоперерабатывающей отрасли отмечается рост по большинству позиций. Так, молока обработанного было произведено более 147 тыс. тонн, объемы производства увеличились на 5,4%. Выпуск сливочного масла увеличился на 9% и составил 21,8 тыс. тонн. Алтайские сыроделы сохранили первенство в стране по выпуску сыров и произвели их порядка 70 тыс. тонн, увеличив производство на 2,1%.
Минеральных питьевых вод в 2020 году алтайскими переработчиками было произведено 247 608 тыс. полулитров, объемы увеличились на 8,2%. Более половины произведенной воды приходится на ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» и ООО «Аквамастер».
Производство безалкогольных напитков прочих (среди них: квас, лимонады, энергетики, напитки с соком, на растительном сырье, ароматизаторах и т.д.) выросло на 21,7% и составило 15 227 тыс. дкл. В производстве безалкогольных напитков лидирует ООО «Бочкаревский пивоваренный завод».

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам
сайта altairegion22.ru

Яндекс.Метрика